Суд вернул детей в семье родноверов на Житомирщине

237
Ukrinform
Суд Житомирской области постановил вернуть трех детей родителям-родноверам, которых месяц назад забрали из дома в селе Буки и перевезли в реабилитационный центр «Солнечный дом» в Житомире.

Об этом Общественному сообщил отец детей Святозар Шевелюк.

Судебный процесс состоялся, по словам главы семьи, но не было истцов и судья приняла решение о перерыве в деле, перенесла его на конец сентября, но на основе собранных материалов уже постановила вернуть детей.

Он также подчеркнул, что семья обязательно будет судиться с сельсоветом. А насчет судебного заседания Шевелюк сказал, что оно длилось всего 10-15 минут.

«Суд должен принять решение и только после этого если что - забирать детей. Теперь 24 сентября будет суд. Будут вызывать свидетелей. У нас родственников в свидетелях нет. Мы выбрали людей из школы и детсада, где дети учились, а также тех, с кем мы общаемся на различных фестивалях», - пояснил отец.

Напомним, две девочки - 11 и 7 лет – и самый младший мальчик – 4 года из семьи Батенькових-Шевелюк месяц жили в реабилитационном центре. Семья живет за старыми славянскими заветами, они не едят мясо и не употребляют алкоголь.

Больше месяца назад семья получила распоряжение отобрать детей без лишения родительских прав, подписанное председателем Тетеревской сельсовета Валентиной Ильницкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-