СБУ нашла в офисе "Страна.ua" флешку с секретными данными Минобороны

234
Ukrinform
Служба безопасности Украины обнаружила на флеш-накопителе, изъятом в ходе проведения обысков в офисном помещении редакции интернет-издания «Страна.ua», секретную информацию Министерства обороны Украины.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда от 27 июля.

В тексте постановления отмечается, что в суд поступило ходатайство следователя в органах внутренних дел следственного отдела главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской обл. Сергея Печатникова о предоставлении разрешения на временный доступ к вещам и документам.

Читайте также: Луценко о Гужве: "Країну" пытались сделать "страной" за деньги Курченко

«Досудебным расследованием по указанному уголовному производству установлено, что 22.06.2017 сотрудниками Главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве, во время проведения обыска в уголовном производстве № 420171000000000409 от 31.03.2017, в офисном помещении редакции интернет-издания «Страна.ua», изъяты флеш-накопитель марки «Kingston» с надписями «CN062806 5V 05360-307,А00LF», на котором находятся электронные документы, со сведениями, которые, возможно, составляют государственную тайну», - отмечается в документе.

Уточняется, что в ходе досудебного расследования данного уголовного производства установлено, что часть этих электронных документов со сведениями, которые возможно представляют государственную тайну, хранилась на ПЭВМ 18052 с магнитными жесткими дисками № 1152 и № 1150, которые находятся в введении Министерства обороны Украины.  

В связи с этим СБУ обратилась в суд с ходатайством о предоставлении временного доступа к ПЭВМ 18052 с магнитными жесткими дисками № 1152 и № 1150 для проведения их экспертного исследования, которые находятся в ведении Минобороны.

"Ходатайство - удовлетворить. Предоставить следователю в ОВД следственного отдела Главного управления СБУ в г.Киеве и Киевской области Печатникову Сергею Владимировичу или следователям, которые входят в состав следственной группы в уголовном производстве № 22017101110000162, временный доступ к ПЭВМ 18052 и к магнитным жестким дискам № 1152 и № 1150 с возможностью их изъятия, которые находятся в ведении Министерства обороны Украины", - говорится в тексте постановления.

Как сообщалось, руководителя интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву 27 июня выпустили из-под стражи под залог в размере 544 тыс. грн. В отношении его открыты уголовные производства согласно ч.3 ст.189 УК Украины (вымогательство).

Прокуратура подозревает Гужву в том, что он, действуя в сговоре с лицом, которое представлялось его личным помощником, требовали у народного депутата Дмитрия Линько 20 тысяч долларов за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-