Главред "Страна.ua" открещивается от флешки с гостайной

128
Ukrinform
Главный редактор интернет-издания "Страна.ua@ Игорь Гужва отрицает, что получал какие-либо секретные данные из Министерства обороны Украины на флеш-накопители.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В конце июля, по данным СМИ, суд разрешил доступ СБУ к магнитным жестким дискам Минобороны, поскольку якобы на флешке нашли какую-то информацию с этих дисков. Естественно, я понятия не имею, о каких данных идет речь, и никакой секретной информации из Минобороны ни на каких флешках не получал», - отметил он.

По словам Гужвы, его адвокат Елена Лукаш сегодня показала ему материалы уголовного дела по вымогательству, и «там есть новые свидетельства того, что оно полностью сфабриковано, причем свидетельства эти содержатся в самих материалах следствия». 

Читайте также: СБУ нашла в офисе "Страна.ua" флешку с секретными данными Минобороны

«На данный момент я их обнародовать не могу (тайна следствия), но на суде, когда мне попытаются продлить меру пресечения, я о них немного расскажу. В общем, гвоздь в гроб дела. Поэтому и придумали эту историю с флешкою и гостайной», - отметил он.

Как сообщалось, СБУ выявила на флеш-накопителе, изъятом во время проведения обысков в офисном помещении редакции интернет-издания «Страна.ua», секретную информацию Минобороны Украины.

Как сообщало агентство, руководителя интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву 27 июня отпустили из-под стражи под залог в размере 544 тыс. грн. В отношении него открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 189 Уголовного К Украины (вымогательство).

Прокуратура подозревает Гужву в том, что он, действуя в сговоре с лицом, который представлялся его личным помощником, вымогали у народного депутата Дмитрия Линько 20 тысяч долларов за неразглашение в средствах массовой информации сведений относительно его личной жизни и политической деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-