Данилюк готовит жалобы на обвинения ГПУ в неуплате налогов

90
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк, которого Генеральная прокуратура подозревает в неуплате налогов, считает, что обвинения ГПУ имеют политические мотивы, а действия полицейских носили незаконный характер.

Об этом Данилюк написал в Facebook.

"Сегодня с юристами более детально разобрались в обвинениях ГПУ, о которых я вчера узнал из медиа. При анализе юридических деталей этого процесса создается четкое впечатление, что дело против меня активно проталкивается", - выразил мнение министр.

Он заявил, что прокуратура превысила полномочия, обращаясь в суд. 

"Уголовный процессуальный кодекс Украины четко предусматривает, с чем прокурор может обращаться в суд и какие ходатайства прокурора суд имеет право рассматривать. В Уголовном процессуальном кодексе отсутствуют соответствующие полномочия прокурора о назначении проверок. Судья принимал решение на основании незаконного представления прокурора. Об этом не могли не знать представители ГПУ и следственный судья, который выносил решение. Это указывает или на некомпетентность, или на сознательное нарушение Печерским районным судом г.Киева законодательства", - отметил Данилюк.

Министр добавил, что в ближайшее время также собирается подать жалобу на судью и подать заявление о преступлении о заведомо неправомерных действий должностных лиц. 

Читайте также: Данилюк утверждает, что подозрения от ГПУ не получал, а все налоги уплатил

В итоге Данилюк также подчеркнул, что решение о проверке уплаты налогов им за период с 1998-го по 2016 год не согласовывается с нормами Налогового кодекса Украины об ограничении на срок проведения налоговых проверок.

"Мое негативное отношение к действующей заангажированной правоохранительной системе общеизвестно. Изменения просто перезрели. Правоохранительные органы должны быть компактными, профессиональными, с четким распределением полномочий без дублирований и главное - деполитизированными. Важными компонентами является обновленная прокуратура и созданная Служба финансовых расследований. Кроме того, надеюсь, что начатая реформа судебной системы обеспечит справедливое правосудие в будущем", - прокомментировал Данилюк.

Как сообщалось, Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора ГПУ и поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести документальную проверку министра финансов Данилюка о соблюдении им требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 до 2016 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-