Расстрел Майдана: экс-беркутовцам продлили арест до конца сентября

Расстрел Майдана: экс-беркутовцам продлили арест до конца сентября

112
Ukrinform
Святошинский суд продлил всем 5 экс-беркутовцам в деле о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 содержание под стражей до 29 сентября.

Об этом сообщает Громадское.

Адвокаты экс-бойцов киевского полка "Беркут" настаивали, что их подзащитных нужно отпустить из-под стражи, поскольку они "высокоморальные люди".

"Я так понимаю, что единственная проблема - это их доставка на судебное заседание, так с этим же проблем нет, это высокоморальные люди", — сказал адвокат обвиняемых Зинченко и Тамтури Игорь Варфоломеев.

Экс-беркутовец Зинченко назвал содержание их под стражей "политически мотивированным делом".

Обвиняемый экс-заместитель киевского полка "Беркут" Олег Янишевский также заявил, что экс-беркутовцы продолжают голодовку в СИЗО.

По информации Громадского, обвиняемые прекратили голодовку примерно через неделю после его объявления (23 июня).

Как известно некоторые фигуранты дела о расстреле на Майдане сбежали в Россию после изменения им меры пресечения.

Некоторые из них получили гражданство в России и вид на жительство. А экс-командир киевского подразделения "Беркут" теперь работает в российском Омоне.

Читайте также: Расстрел Майдана: суд продолжил рассмотрение дела экс-беркутовцев

Напомним, 16 февраля 2016 года суд объединил в одно производство дела против пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского, подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана.

В апреле Святошинский районный суд Киева оставил под стражей пятерых бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-