В Киеве по подозрению в педофилии задержали олимпийского чемпиона из Австрии

Фото, видео
352
Ukrinform
Правоохранители в Киеве во вторник, 1 августа, задержали двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо, гражданина Австрии Петера Зайзенбахера.

Об этом сообщил земельный уголовный суд Вены, передает DW.

В Национальной полиции Украины также заявили о задержании 57-летнего австрийца в Киеве, не называя при этом его имя.

Зайзенбахера подозревают в развращении несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением. По информации прокуратуры Вены, в период с 1997 по 2004 год он, будучи тренером по дзюдо, совершал действия сексуального характера в отношении трех на тот момент несовершеннолетних девушек. Согласно австрийскому законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы от одного до десяти лет.

Читайте также: КОРД задержал в Днипре банду жестоких грабителей

В последнее время Зайзенбахер находился в международном розыске после того, как в декабре 2016 года без уважительных причин не явился по вызову в земельный суд Вены. После этого был выдан ордер на его арест и запущена процедура розыска.

Как сообщают в Нацполиции, разыскиваемый с целью избежания уголовной ответственности в декабря 2016 года бежал в Украину, где и скрывался до сегодняшнего дня.

В суде сообщили, что уже направили украинским официальным органам представление на экстрадицию подозреваемого в Австрию.

Читайте также: Полиция передаст в МИД рапорт на пьяного российского дипломата

По словам пресс-секретаря суда, операция по задержанию Зайзенбахера стала возможной благодаря координации действий между правоохранителями Австрии, Украины и Грузии.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-