Украинские десантники отмечают профессиональный праздник

Украинские десантники отмечают профессиональный праздник

323
Ukrinform
Сегодня профессиональный праздник отмечают крылатые пехотинцы – День Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины учрежден Указом Президента от 27 июля 2012 года.

Воздушно-десантные войска Украины возникли после провозглашения нашей страной независимости, в их состав были включены части армейской авиации, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части воздушно-десантных войск СССР, а также части обеспечения и инфраструктура воздушно-десантных войск СССР на территории Украины. В дальнейшем на этой основе началось создание аэромобильных войск Украины. В июле 2012 года аэромобильные войска Украины получили новое название: «Высокомобильные десантные войска Украины».

Читайте также: Генштаб показал зрелищные кадры учений ВДВ "глазами участников"

Высокомобильные десантные войска – отдельный род войск Вооруженных сил, предназначенный для действий в тылу противника, действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций и выполнения задач, которые невозможно эффективно решить другими силами и средствами. ВДВ, в состав которых входят воздушно-десантные и аэромобильные части, способны быстро реагировать на различные угрозы и вызовы, выполнять задачи по назначению в условиях, характеризующихся высокими маневренностью и автономностью действий. Соединения, части и подразделения высокомобильных десантных войск действуют как воздушный десант и ведут десантно-штурмовые (аэромобильные) действия.

С начала боевых действий на востоке нашей страны Высокомобильные десантные войска вместе с другими частями и подразделениями Вооруженных сил Украины героически противостоят российскому агрессору, ежедневно, кровью и потом, а иногда и ценой собственной жизни подтверждая правильность известного девиза ВДВ «Никто, кроме нас!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-