Дело об убийстве прокурором своего отца передали в суд

103
Ukrinform
Расследование убийства двух человек - отца и его жены, совершенное на Ривненщине работником прокуратуры Тернопольской области, завершено.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской областной прокуратуры.

«Прокуратура Ривненской области обеспечила объективное расследование и направила в суд обвинительный акт относительно работника прокуратуры Тернопольской области, который совершил преднамеренное убийство двух людей. На основании собранных следователем и процессуальным прокурором доказательств мужчина обоснованно обвиняется в том, что 1 апреля этого года совершил с применением огнестрельного оружия преднамеренное убийство своего отца – пенсионера органов внутренних дел и его жены. Происшествие имело место в частном доме в г. Дубно Ривненской области, где злоумышленник произвел не менее 6 выстрелов в разные части тела потерпевших. Оба от полученных огнестрельных ранений умерли: 43-летняя женщина – на месте происшествия, 55-летний отец – впоследствии в больнице», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что судом относительно обвиняемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста и по ходатайству прокуратуры Ривненской области он отстранен от занимаемой должности.

Читайте также: Убийство адвоката на Ривненщине: версия полиции - неприязненные отношения в семье

В связи с тем, что санкция инкриминируемой статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы пожизненно, процессуальным прокурором разъяснено обвиняемому право на рассмотрение обвинительного акта относительно него судом присяжных.

Обвинительный акт направлен в Дубенский горрайонный суд Ривненской области.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля в городе Дубно Ривненской области застрелили адвоката - 43-летнюю Виту Шаблий и ранили ее мужа, 55-летнего Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ривненской области и подавал свою кандидатуру на должность главы Нацполиции. Чайка впоследствии умер в больнице.

Сын погибшего от первого брака - 29-летний Игорь Чайка, прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Тернопольской области, сам сдался правоохранительным органам через несколько дней после нападения. Свои действия подозреваемый объяснил самозащитой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-