НАПК внесло предписания главе Высшего совета правосудия за е-декларации двух судей

76
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции внесло два предписания председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку относительно недостоверных сведений в е-декларациях за 2015 год судей райсуда Одессы и Высшего специализированного суда Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Предписания внесены в отношении судьи Приморского районного суда г.Одессы Виктора Попревича и судьи палаты по рассмотрению гражданских дел Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Елены Кадетовой. В соответствии с документами, судьи при составлении и представлении деклараций нарушили ряд требований статьи 46 закона Украины "О предупреждении коррупции" и указали в декларациях отдельные недостоверные сведения", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК проверит декларации еще трех прокуроров и бывшего таможенника

С целью устранения выявленных нарушений НАПК требует принять меры по представлению судьями е-деклараций за 2015 год с достоверными сведениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-