Врачи посоветовали как уберечься от летней жары

98
Ukrinform
Во время летней жары люди с хроническими заболеваниями должны тщательно следить за состоянием здоровья. В целом врачи советуют изменить режим дня и не находиться на солнце длительное время.

Советы как вести себя во время летней жары опубликовал на своей странице в Facebook главный врач Киевского городского Центра здоровья Отто Стойка.

"Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, другими хроническими заболеваниями и в состоянии восстановления после заболеваний следует быть осторожными, тщательно контролировать показатели своего здоровья, в частности артериальное давление и пульс, консультироваться с врачом относительно режима приема лекарств, питания, питьевого режима. По возможности - изменить режим дня (раньше ложиться спать и просыпаться раньше), стараться находиться на открытом солнце с утра до 11-12 часов, или ближе к вечеру, после 16 часов. Заранее продумывать свой наряд - подбирать и светлую, удобную, не облегающую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен), которая не затрудняют испарение влаги", - написал Стойка.

Врач также отмечает, что разница между температурой на улице и в помещении, где работает кондиционер, не должна превышать 10 градусов.

"Не соблюдая этого правила разницы в 10 градусов, очень легко подхватить насморк, а в худшем случае - пневмонию или радикулит", - предостерегает врач.

Также помогут пережить жаркие времена влажная уборка помещения, увлажнение воздуха и т.п.

Особое внимание во время жары нужно уделить детям, в том числе прогулки лучше перенести на утреннее или вечернее время, обеспечить ребенку неограниченное питье (вода, свежевыжатые соки, компоты комнатной температуры), одевать в легкую светлую одежду. Младенцам нужно чаще менять подгузники. Также врач советует поддерживать грудное вскармливание, которое, по его словам, утоляет жажду.

Читайте также: Жара в Украине достигнет 37 градусов

В целом, по возможности, нужно чаще принимать водные процедуры. В течение дня взрослому человеку нужно выпивать не менее 2,5 - 3 л жидкости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-