Абитуриентам напомнили алгоритм действий при зачислении на бюджет

116
Ukrinform
Информация о рекомендации относительно зачисления поступающих в вузы для учебы за средства госбюджета должна быть обнародована на информационных стендах ВУЗ, а также на официальных сайтах университетов.

Те, кто подавал заявления в электронной форме, могут получить информацию о рекомендациях к зачислению в своих электронных кабинетах, сообщается на сайте гражданской сети ОПОРА.

"Официальным сообщением о предоставлении рекомендаций является обнародование списков на информационных стендах приемных комиссий. Вместе с тем ВУЗы обязаны дублировать такую информацию на официальном веб-сайте. Также информацию о предоставлении рекомендаций поступающие должны видеть в электронных кабинетах (лишь относительно тех заявлений, которые были поданы через электронные кабинеты. Заявления, которые были поданы в бумажном формате, не отображаются в кабинете поступающего). Статус заявления должен измениться на "Рекомендован к зачислению". Эта информация также будет отображена в информационной системе "Конкурс", однако стоит учесть, что обновление этого сайта происходит один раз в сутки, поэтому определенная информация может будет неактуальной", - говорится в публикации.

Читайте также: Дождались: на бюджет зачисляют почти 61 тысячу абитуриентов - МОН

Отмечается, что ВУЗы  не обязаны сообщать поступающему о предоставленной рекомендации (звонить по телефону, посылать  смс-сообщения/e-mail), однако могут делать это по собственной инициативе. Поэтому абитуриентам рекомендуют самостоятельно проверить наличие рекомендаций к зачислению в электронном кабинете и на сайтах ВУЗ.

Поступающие, которые получили рекомендации к зачислению на учебу за средства государственного бюджета, должны выполнить требования к зачислению до 12:00 5 августа - лично подать оригиналы документа об образовательном уровне и приложения к нему, сертификаты внешнего независимого оценивания и другие документы, которые предоставляют поступающему преимущества (например, справка о регистрации в сельской местности) в приемную (отборочную) комиссию ВУЗ. Те поступающие, которые подавали заявления в электронной форме, обязаны подписать собственное заявление, распечатанное приемной комиссией.

Если поступающий, который рекомендован к зачислению на учебу за средства государственного бюджета, не подаст вовремя оригиналы документов, его рекомендация будет аннулирована. Такой поступающий теряет право на зачисление на учебу по государственному заказу в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-