3 августа: народный календарь и астровестник

221
Ukrinform
Меняем перепичку на арбуз – полосатая ягода против летней жары.

В США сегодня просто дивный празник – национальный день арбуза. На один день сладкая сочная ягода вытесняет вездесущий хот-дог и становится объектом поклонения, почитания, а главное – объедания! Арбуз – настоящий символ лета. Он прекрасно утоляет жажду, низкокалорийный, к тому же очень вкусный и полезный. Арбуз является лидером по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Поэтому если хотите, чтобы у вас не было проблем с иммунитетом – ешьте арбузы. Полосатую ягоду выращивают в 96-ти странах мира, в том числе и в Украине. О легендарной барже с 250-ю тоннами арбузов, отправленную в понедельник с Херсонщины в Киев пожалуй слышали все – эта новость в украинцев была гораздо популярнее чем известие об отставке главы пресс-службы Белого дома Энтони Скарамуччи или об отечественных коррупционных скандалах. Что касается экономической составляющей, то Украина экспортирует арбузы в страны ЕС и даже в арабский Катар. Правда, привередливые европейцы выдвигают ряд требований: каждый арбуз должен быть тщательно вымыт, упакован в индивидуальную упаковку и иметь вес от 3 до 5 кг. Не больше и не меньше. Наши же фермеры привыкли предлагать собранный урожай «навалом». Мол, вот вам арбузы, а вы нам деньги. А «бантики завязывать» – увольте. Зато китайцы (Китай является «арбузным» лидером) умудрились писать на плодах иероглифы «счастье», «долголетие», «здоровье» и другие. Арбузы с такими надписями-пожеланиями пользуются огромным спросом.

В церковном календаре сегодня Онуфрия молчаливого, монаха Киево-Печерской лавры, чьи мощи ныне почивают в Ближних пещерах. В древности работать в этот день полагалось если и не молча, то немногословно, творя про себя молитву. Из народных примет наиболее известны такие: если стерня, ломаясь, трещит – к дождю. Воробьи летают стайками – на сухую и ясную погоду.

С именинами поздравляйте Онуфрия, Ивана, Онисима, Петра.

Сегодня одиннадцатый, а с 17:20 – двенадцатый лунные дни. Благоприятное время для всего положительного, светлого и хорошего. Жизненные энергии находятся на самом пике, вы можете все. Время духовного роста и трансформации. Поэтому выбирайте: стать Бэтменом, Джеком Воробьем, Волком с Уолл-стрит или, на худой конец, лисой с Банковой. Если же судьба киношных (и не только) героев вас не привлекает, можете попробовать стать образцовым папой или мамой, дочерью или сыном, братом или сестрой, или просто –  хорошим товарищем. Это тоже требует немалых усилий, иногда не меньших, чем хождение по воде или полеты между небоскребами. В делах следует быть внимательным. День проведите активно, но без суеты. Обратите внимание на позвоночник, побольше двигайтесь и не поворачивайтесь спиной к опасности.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1965 - 9,8, а самым теплым в 1905 - 34,9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-