На Донбассе за время агрессии погибли 467 украинских десантников

179
Ukrinform
За время отражения российской агрессии на Донбассе погибли 467 украинских десантников.

Об этом сообщает управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"467 крылатых пехотинца отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины. Героические подвиги воинов-десантников в Славянске и Красном Лимане, на Саур-Могиле и Карачуне, в Изварино, Дебальцево, Авдеевке и многих других городах Донетчины и Луганщины навсегда войдут в каждое украинское сердце символом стойкости и верности военной присяге", - говорится в сообщении.

Как отметили в МОУ, около 3,8 тыс. воинов-десантников награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых заданий. Двадцати присвоено высшее звание - Герой Украины, причем шести из них посмертно.

"С началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из наиболее боеспособных компонентов Вооруженных сил Украины", - подчеркнул начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко во время торжеств на Днепропетровщине по случаю Дня Высокомобильных десантных войск.

Читайте также: Звание Герой Украины получили 10 десантников

Он подчеркнул, что марши и рейдовые действия подразделений ВДВ, выход и удерживание участков государственной границы, Луганского и Донецкого аэропортов, блокирование и уничтожение противника навсегда вошли в практику военного искусства.

Муженко поздравил командующего ВДВ генерал-лейтенанта Михаила Забродского и личный состав подразделений всех частей ВДВ, присутствующих на плацу прославленной 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, а также вручил награды и знаки отличия лучшим десантникам.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-