На Донбассе за время агрессии погибли 467 украинских десантников

На Донбассе за время агрессии погибли 467 украинских десантников

261
Ukrinform
За время отражения российской агрессии на Донбассе погибли 467 украинских десантников.

Об этом сообщает управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"467 крылатых пехотинца отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины. Героические подвиги воинов-десантников в Славянске и Красном Лимане, на Саур-Могиле и Карачуне, в Изварино, Дебальцево, Авдеевке и многих других городах Донетчины и Луганщины навсегда войдут в каждое украинское сердце символом стойкости и верности военной присяге", - говорится в сообщении.

Как отметили в МОУ, около 3,8 тыс. воинов-десантников награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых заданий. Двадцати присвоено высшее звание - Герой Украины, причем шести из них посмертно.

"С началом российской агрессии Высокомобильные десантные войска оказались одними из наиболее боеспособных компонентов Вооруженных сил Украины", - подчеркнул начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко во время торжеств на Днепропетровщине по случаю Дня Высокомобильных десантных войск.

Читайте также: Звание Герой Украины получили 10 десантников

Он подчеркнул, что марши и рейдовые действия подразделений ВДВ, выход и удерживание участков государственной границы, Луганского и Донецкого аэропортов, блокирование и уничтожение противника навсегда вошли в практику военного искусства.

Муженко поздравил командующего ВДВ генерал-лейтенанта Михаила Забродского и личный состав подразделений всех частей ВДВ, присутствующих на плацу прославленной 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, а также вручил награды и знаки отличия лучшим десантникам.

Фото: http://www.mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-