Журналистам дали рекомендации по информбезопасности в интернете во время конфликта

Журналистам дали рекомендации по информбезопасности в интернете во время конфликта

89
Ukrinform
В Киеве состоялась презентация издания Рекомендаций для стейкхолдеров "Как усилить информационную безопасность в интернете во время конфликта".

Как отметил на пресс-конференции государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко, это издание является позитивным примером плодотворного сотрудничества государства и гражданского общества.

"Очень важно, когда государство и гражданское общество не конкурируют, а пытаются усилить друг друга, не переходя границы свободы, которая на сегодняшний день является ключевой ценностью. Данные Рекомендации являются указателем для органов государственной власти. И мы также будем применять рекомендации, касающиеся нас", - сказал Биденко.

Он заверил в том, что Мининформполитики со своей стороны будет прилагать усилия для распространения данного руководства среди власти.

Как отметил руководитель программ новых медиа ГО "Интерньюз-Украина" Виталий Мороз, Рекомендации были созданы на основе рабочих встреч при участии Минобороны, СБУ, МИП, представителей медиа-сообщества, международных организаций, ІT- сообщества в ГО "Интерньюз-Украины", а также экспертных дискуссий. 

"Надо понимать, что интернет-пространство изменилось и органам власти необходимо быть более активными и гибкими к коммуникациям. Большое количество пользователей ожидает то, что социальные медиа станут каналом коммуникаций, но до сих пор нет единственного подхода у органов государственной власти относительно того, что делать и как общаться в онлайн, каждое министерcтво имеет страницу, политики также имеют официальные аккаунты, однако это не считается официальным информированием", - сказал он.

Читайте также: МИП стремится вывести правительственную коммуникацию на новый уровень

Ознакомиться с Рекомендациями для стейкхолдеров "Как усилить информационную безопасность в интернете во время конфликта" можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-