Биометрический ажиотаж: ежедневно украинцы оформляют до 22 тысяч паспортов

228
Ukrinform
В Украине ежедневно оформляется около 21-22 тысяч биометрических паспортов.

Об этом заявил в комментарии Укринформу официальный представитель Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

"Сейчас ежедневно оформляется приблизительно 21-22 тысячи биометрических паспортов", - сказал Гунько.

По его словам, пока в ГМС не наблюдают тенденцию к снижению ажиотажа на получение биометрических паспортов. "Мы надеемся, что это решится уже через несколько недель", - добавил он.

Читайте также: Ажиотаж с биометрическими паспортами спадет в августе - миграционная служба

Напомним, 11 июня вступила в силу визовая либерализация для украинцев при краткосрочных поездках в страны ЕС и "шенгена". C начала действия "безвиза" им уже воспользовались более 100 тысяч украинцев. Для этого, прежде всего, нужно иметь биометрический паспорт, если нет загранпаспорта с действующей визой. Это условие и стало одной из причин возникновения длинных очередей в сервисных центрах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-