Махинации со "скорыми": запорожскому главврачу вручили подозрение

88
Ukrinform
Детективы НАБУ сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и в должностном подлоге при организации закупки автомобилей скорой помощи главному врачу Запорожской областной больницы.

Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

"1 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 ("Злоупотребление властью или служебным положением») и ч.1 ст.366 ("Должностной подлог") Уголовного кодекса Украины, главному врачу Запорожской областной больницы", - говорится в сообщении.

Должностное лицо подозревается в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, вследствие чего государству причинено 13 млн грн убытков.

Как сообщалось, 1 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали главного врача.

Читайте также: Запорожского главврача задержали за махинации со "скорыми"

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета (бюджетная программа "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-