НАБУ проверяет проекты нацагентства Каськива, уже есть задержанный

149
Ukrinform
В среду детективы НАБУ вместе с САП задержали предпринимателя, который на протяжении 2012 - 2014 годов совместно с должностными лицами Госагентства по инвестициям и ГП "Государственная инвестиционная компания" завладел 94,2 млн гривен, выделенными на проект "Качественная вода".

Об этом говорится в сообщении САП.

Национальный проект "Качественная вода" предусматривал обеспечение 80% населения безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения.

В рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23 000 групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.

По поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры указанному лицу детективами сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По информации источников "Украинской правды", задержанным является сын экс-директора НАЭК "Энергоатом" Артем Ким.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, по результатам досудебного расследования уголовного производства по факту завладения и растраты средств на общую сумму 127 млн. гривен, выделенных на реализацию национального проекта "Воздушный экспресс" Специализированной антикоррупционной прокуратурой 11.04.2017 был направлен обвинительный акт в Киево-Святошинский районного суд Киевской области для рассмотрения по существу.

Как известно, в 2012-2014 годах возглавлял Госагентство по инвестициям Владислав Каськив. Сейчас он объявлен в розыск и находится в Панаме. Украина добивается его выдачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-