Суд оштрафовал заместителя председателя НАПК за коррупцию

83
Ukrinform
Днепровский райсуд Киева привлек к административной ответственности за коррупционные правонарушения и наложил штраф в сумме 6 800 грн на заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Решением Днепровского районного суда города Киева 2.08.2017 Радецкий Р. С. привлечен к ответственности за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, и наложено взыскание в виде штрафа в сумме 6 800 гривень", - идет речь в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, Генеральной прокуратурой Украины обеспечивалось участие в судебном разбирательстве административного дела в соответствии с протоколами об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, относительно заместителя председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Радецкого по частям 1 и 2 статье 172-7 КУпАП (несообщение и совершение действий в условиях реального конфликта интересов).

Протоколы составлены уполномоченным органом - Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины.

Читайте также: НАПК внесло предписания главе Высшего совета правосудия за е-декларации двух судей

Первое судебное заседание Днепровского районного суда города Киева по этому делу состоялось 24 июля, тогда была заслушана позиция сторон и по ходатайству адвоката Радецкого допрошен свидетель Руслан Рябошапка. 

После этого прокуратура заявила ходатайство о вызове и допросе в судебном заседании, которое состоялось 2 августа, автора жалобы в полицию на действия Радецкого - руководителя Департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений относительно предотвращения коррупции НАПК Александра Писаренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-