Вступительная кампания прошла без срывов, но была проблемной - Гриневич

180
Ukrinform
Вступительная кампания в высшие учебные заведения прошла в отведенные сроки, но имели место проблемы с ее проведением.

На этом отметила в разговоре с журналистами министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Срыва вступительной кампании и графика вступительной кампании нет. Но эта вступительная кампания была проблемная», - сообщила министр.

Гриневич объяснила, что основная проблема была связана с коротким сроком на внедрение нового программного обеспечения.

Читайте также: Гриневич обещает учесть в будущем технические проблемы с "Инфоресурсом"

Она напомнила, что ранее такое программное обеспечение, которое обслуживает Единую государственную базу образования с большим количеством персональных данных на студентов, абитуриентов, преподавателей обслуживалось единственным физическим лицом и находилось в частной собственности "и нам необходимо было создать программное обеспечение, которое находилось бы в государственной собственности».

В то же время Гриневич подчеркнула, что неудобства в части подачи документов абитуриентами и работы приемных комиссий имели место только в первой половине кампании.

«Но потом, к концу вступительной кампании, мы полностью выровняли ситуацию», - уточнила министр.

Она добавила, что жалоб на то, что кто-то не успел подать документы, не зафиксировано.

Министр отметила, что вступительная кампания прошла и все абитуриенты получат результаты в свой личный кабинет. Эти результаты, по ее словам, являются «достоверными, они соответствуют действительности».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-