В Стэнфорде читают курс о создании Общественного в Украине

241
Ukrinform
Кейс о создании украинского общественного вещателя преподает в Стэнфорде сам Фрэнсис Фукуяма - профессор Стэнфордского университета, философ, политолог, автор одного из самых популярных политических трудов конца ХХ века "Конец истории и последний человек".

Об этом сообщает пресс-служба UA:Першого.

"С кейсом о создании украинского общественного вещателя, в котором идет речь о процессе трансформации Национальной телекомпании Украины (НТКУ) в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) по состоянию на апрель 2014 года, Фрэнсис Фукуяма был знаком в начале 2017 года. Эта тема мгновенно заинтересовала профессора. Сначала он представил этот кейс в рамках своей учебной программы Leadership Academy for Development в Грузии. А после этого начал преподавать его в Стэнфорде, где, по словам народного депутата Украины Елены Сотник, которая была участницей учебной ой программы Фукуямы, кейс украинского общественного вызвал активную дискуссию", - отмечается в сообщении.

Кейс, посвященный созданию общественного вещания в Украине, создала команда преподавателей Украинского католического университета София Опацкая, Ярина Ключковская, Андрей Рождественский и юрист Центра демократии и верховенства права Игорь Розкладай на тренинге для тренеров "Преподавание и разработка учебных кейсов для изучения государственной политики".

Читайте также: Госкомтелерадио станет бенефициаром проекта развития общественного вещателя

"Первой задачей кейса был анализ всех стейкхолдеров, их интересов, роли и влияния на процесс трансформации. Другой важной концепцией, которой мы уделили особое внимание, была модель лидерства. Учебный кейс предусматривает изучение определенных инструментов или концепций. В нашем случае он показывает дилемму, которая была в апреле 2014 года относительно будущего Общественного в Украине. И нами также были описаны возможные вызовы", - рассказала одна из авторов кейса София Опацкая.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-