Госизмена Януковича: суд дал адвокату неделю на ознакомление с делом

160
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева предоставил государственному адвокату экс-президента Виктора Януковича Виталию Мешечку дополнительное время до 10 августа для ознакомления с материалами уголовного дела о государственной измене Януковича.

Соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством Владислава Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По делу объявляется перерыв до 10 часов 10 августа. То есть, суд предоставляет вам неделю для дополнительного изучения тех материалов, которые были приобщены стороной защиты и стороной обвинения в начале судебного рассмотрения дела", - объявил судья.

Читайте также: Отставленный адвокат: государственный защитник не может представлять интересы Януковича

Как сообщалось, 12 июля Оболонский райсуд удовлетворил ходатайство государственного адвоката Мешечка о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела и перенес рассмотрение заседания на 3 августа.

6 июля Янукович заявил в видеообращении, которое отзывает своих адвокатов из судебного процесса относительно него.

7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечека для защиты экс-президента Виктора Януковича.

29 июня Оболонский райсуд Киева принял решение о начале специального судебного производства относительно Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч. 5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины) и ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-