Суд допросит экс-представителя в ООН из-за письма Януковича Путину

Суд допросит экс-представителя в ООН из-за письма Януковича Путину

489
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева назначил дополнительное заседание в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене на 15 августа на 14:00 в связи с вызовом в качестве свидетеля постоянного представителя Украины в ООН (2007-2015 год) Юрия Сергеева.

Оболонский райсуд Киева назначил дополнительное судебное заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича на 15 августа на 14:00 в связи с вызовом в качестве свидетеля постоянного представителя Украины в ООН (2007-2015 год) Юрия Сергеева.

Соответствующее решение в четверг объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

Прокуратура обратилась с ходатайством в суд о назначении дополнительного судебного заседания по этому делу, чтобы допросить на этом заседании свидетеля Сергеева. По словам представителей обвинения, этот свидетель только временно будет находиться на территории Украины, поскольку он работает и проживает в другой стране, поэтому прокуроры и просили эту дату.

Суд удовлетворил это ходатайство прокуроров.

"Суд считает ходатайство прокуроров обоснованным, свидетель Сергеев является важным... Суд назначил еще одно судебное заседание на 15 августа на 14:00", - сказал Девятко.

В комментарии журналистам после заседания прокурор ГПУ Руслан Кравченко объяснил, почему допрос Сергеева является важным аспектом в этом деле.

"Поскольку данный свидетель - прямой свидетель, который занимал должность постоянного представителя Украины при ООН и был прямым свидетелем, когда Чуркин подавал ходатайство о признании письма Януковича к Путину официальным документом в соответствии со всеми нормами ООН, и в дальнейшем этот документ был признан официальным документом. Данный свидетель присутствовал на всех заседаниях Совбеза ООН и был свидетелем всех выступлений, ходатайств, заявлений потсперда при ООН Чуркина. Поэтому сторона обвинения считает, что этот свидетель является прямым свидетелем стороны обвинения, который подтверждает обвинение Януковича", - добавил Кравченко.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд дал адвокату неделю на ознакомление с делом

Как сообщалось, 12 июля Оболонский райсуд удовлетворил ходатайство адвоката Мешечка о даче дополнительного времени для ознакомления с материалами дела Януковича и перенес рассмотрение заседания на 3 августа.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111(государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110(пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

29 июня Оболонский райсуд Киева принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

6 июля Янукович заявил в видеообращении, что отзывает своих адвокатов из судебного процесса в отношениии его.

7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечка для защиты Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-