В Кабмине объяснили, кто выиграет от новых правил расчета субсидий

110
Ukrinform
В связи с изменениями в программе жилищных субсидий, которые начали действовать с 1 мая 2017 года, при расчете размера субсидии учитываются доходы за последние 4 квартала,  предшествующие месяцу, с которого назначают субсидию.

Об этом говорится в сообщении Правительственного портала в Facebook.

«С 1 мая 2017 года при расчете размера субсидии учитываются доходы за последние 4 квартала, предшествующие месяцу, с которого назначается субсидия», - информируют в правительстве.

Отмечается, что новым субсидиантам учтут доходы за предыдущие четыре квартала с момента оформления заявления и декларации.

«Что это дает людям? Гражданин, например, весь прошлый год работал и получал высокую заработную плату. В этом году по тем или иным причинам уволилился с работы и нуждается в помощи в оплате коммуналки по объективным причинам. Социально несправедливо учитывать его прошлогодние доходы, когда он мог самостоятельно платить счета за тепло, электроэнергию и воду. Поэтому правительство идет навстречу таким людям, адаптируя их социальное положение к дате назначения субсидии», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Получателей субсидий соберут в реестр, но скроют от глаз "всех желающих"

В Кабмине напоминают, что на основе изменений, предусмотренных обновленной программой жилищных субсидий, в мае - июне органы социальной защиты населения проводят переназначение субсидий на следующий год и рассчитывают ее размеры на летний период, а с октября - на новый отопительный сезон. 

Отмечается, что повторно подавать документы на оформление помощи необходимо только тем, кто арендует жилье и у кого состоялись изменения в составе семьи. Для остальных субсидиантов перерасчет проведут автоматически, без повторного обращения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-