Украинцев не будут штрафовать за отказ "светить" недвижимость в госреестре

Украинцев не будут штрафовать за отказ "светить" недвижимость в госреестре

147
Ukrinform
В случае невнесения недвижимого имущества в единую электронну базу госреестра физические лица не платят никаких штрафов.

Об этом в четверг на пресс-конференции заявил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Закона, который обязывает физических лиц, владельцев недвижимости, вносить свое имущество в электронную базу госреестра – нет. На права недвижимости физических лиц ничего не может повлиять, никто на нее не претендует. Но это госреестр тоже предусмотрел. Люди раньше или позже будут дарить, продавать, наследовать имущество. При этом физические лица обязательно будут проводить процедуру реестра своего имущества, хотят они того или нет», - сказал Несин.

Читайте также: В этом году владельцы недвижимости уплатили свыше 60 миллионов налогов

Напомним, в 2017 году налог на недвижимое имущество уплачивается физлицами за 2016 год. За 2017 год налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, будет платиться физлицами в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-