Сиеста в Украине: Розенко говорит, что законом это не запрещено

Сиеста в Украине: Розенко говорит, что законом это не запрещено

84
Ukrinform
Трудовое законодательство позволяет работодателям корректировать графики работы в условиях жары, поэтому дополнительные изменения в действующий закон не нужны.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в комментарии корреспонденту Укринформа.

«У нас есть действующее законодательство, которое на сегодняшний день позволяет работодателям соответственно распределять время работы работников в зависимости от температурного режима в том числе. Поэтому это в пределах полномочий отдельных органов власти, отдельных предприятий, установленных организаций. У них есть все права расширять, скажем, обеденный перерыв, сокращать рабочий день с механизмом последующих отработок... Говорить о том, что нужно вносить какие-либо изменения в действующее законодательство, отдельные нормы, я думаю, что этого делать не следует, что действующее законодательство у нас достаточно либеральное и предоставляет право всем работодателям учитывать те или иные обстоятельства, возникающие у них на предприятиях, учреждениях, организациях», - отметил Розенко.

На уточнение, при каких показателей температуры государство может вмешаться в ситуацию, Розенко подчеркнул, что в Украине вспышки солнечной активности редкие, в отличие от южных стран.

«Когда у нас такие вспышки солнечной активности происходят, возможно, раз в столетие, и например, этот всплеск активности будет продолжаться максимум неделю, и при таких условиях говорить: давайте все лето будем меньше работать, на мой взгляд, это абсолютно нелогично», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Читайте также: Москаль сократил рабочий день на Закарпатье из-за жары

Как сообщалось, в Украине уже несколько дней держится чрезвычайно жаркая погода. В связи с этим, в частности, в Закарпатской области до 10 августа на один час сокращен рабочий день.

Кроме того, власти Кременчуга Полтавской области сегодня приняли решение сократить рабочий день из-за аномальной жары.

По данным Центральной геофизической обсерватории ночь на 3 августа оказалась самой теплой за 137 лет метеорологических наблюдений в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-