Оштрафованный за коррупцию замглавы НАПК обжалует решение суда

134
Ukrinform
Заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции заявил о намерении обжаловать постановление суда о привлечении его к административной ответственности за коррупцию.

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV.

В частности, он подтвердил, что вчера состоялось судебное заседание по этому делу по 1 и 2 ст. 172-7 КУпАП - несообщение и совершение действий в условиях реального конфликта интересов. 

Во время заседания бывший член НАПК Руслан Рябошапка дал показания, что в действиях Радецкого отсутствовал конфликт интересов. 

Читайте также: В НАПК указали на “стартовую точку” в проверке имущества чиновников

"Суду были предоставлены доказательства, что я, как член Агентства, во время заседания НАПК сообщил его членам о наличии возможного конфликта интересов в затронутом вопросе и я не голосовал, что указано в протоколах", - отметил Радецкий.

Впрочем, по его словам, судьи не приняли во внимание все эти факты. Радецкий добавил, что намерен подавать апелляцию по этому делу. 

Ранее в полиции сообщили, что суд столицы решил привлечь Радецкого к ответственности за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, за что его оштрафовали на 6 800 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-