Супрун законно получила украинское гражданство - Минздрав

128
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун получила украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством Украины.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения в ответ на запрос Укринформа.

".И.о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун является гражданкой Украины, имеет украинский паспорт, в том числе для выезда за границу. Все действия в контексте гражданства Украины было совершено в строгом соответствии с действующим законодательством Украины", - говорится в ответе Министерства здравоохранения.

Читайте также: Супрун рассказала, как карательная психиатрия СССР разрушала человеческие жизни

Как известно, 3 августа депутаты ВР из фракции Оппозиционного блока Игорь Шурма и Алексей Белый обратились к Государственной миграционной службы с просьбой проверить и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун на предмет двойного гражданства. В частности, выполнила Супрун требования относительно прекращения гражданства другой страны.

Гражданство Украины Ульяне Супрун и ее мужу Марку Супруну было предоставлено два года назад - в июле 2015 года - указом Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-