Хакерская атака 27 июня: причастные из России могут уничтожить следы – киберполиция

Хакерская атака 27 июня: причастные из России могут уничтожить следы – киберполиция

163
Ukrinform
У киберполиции есть много наработок в расследовании масштабной кибератаки 27 июня, но они не могут сейчас обнародовать новые детали расследования относительно связи с Россией этих хакеров, чтобы причастные к этому лица не могли уничтожить свои следы.

Об этом в интервью "Главкому" заявил глава киберполиции Сергей Демедюк.

"К сожалению, пока не могу. У нас очень много наработок, но нам бы не хотелось, чтобы лица, которые причастны к определенным этапам атаки, об этом узнали и могли уничтожить свои следы. Поэтому мы только информируем бизнес и население, даем рекомендации по защите их техники. Мы точно знаем о том, что было запущено много вредного программного обеспечения при помощи M.E.Doc и не все компьютеры были выведены из строя Petya.A. Мы должны всех, кто уцелел, предупредить, рассказать, каким образом обнаружить вредное программное обеспечение, которое уже установилось на их технику", - сказал Демедюк.

Читайте также: Киберполиция предупреждает: хакерская атака возможна в День Независимости

Он подчеркнул, что все рекомендации, которые ранее давала киберполиция, "на сегодняшний день действуют, их просто никто не выполняет".

Как сообщалось, 27 июня компьютерные сети ряда украинских предприятий и учреждений подверглись масштабной кибератаке. Хакерские атаки осуществлялись при помощи вируса Petya.А.

По данным СБУ, кибератаку против Украины организовала Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-