Гоструда просит избегать экстрима на работе: +38 опасны для здоровья

Гоструда просит избегать экстрима на работе: +38 опасны для здоровья

149
Ukrinform
Работа при температуре воздуха выше +37 относится к опасной (экстремальной). При этой температуре не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам труда.

Отмечается, что работодателям необходимо организовать оптимальный режим труда и отдыха, чтобы не допустить перегревания работников, а также откорректировать время работы сотрудников в жаркие дни.

Верхней границей температуры на постоянных рабочих местах (где работник проводит более половины своего рабочего времени или не менее 2-х часов подряд), является температура +28.

Работа же при температуре воздуха более +37 относится к опасной (экстремальной). При этой температуре не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе.

Суммарная продолжительность работ при температуре более +28 не должна превышать 4-5 часов в смену. Иногда даже необходимо изменить распорядок рабочего дня и перенести часы работы на утреннее или вечернее время. Внутренний сменный режим труда и отдыха организуют за счет продолжительности рабочего времени: продолжительность регламентированных перерывов должна составлять не менее 10% рабочего времени на каждые 2 градуса превышения. Во время таких перерывов работники должны находиться в помещениях с разницей температур воздуха не более 5 градусов и не ниже +24...+25 градусов. Отмечается, что эту информацию необходимо учитывать работникам в помещениях, где установлены кондиционеры.

С подробной таблицей, где рассчитана суммарная продолжительность периодов труда и отдыха при проведении ремонтных работ производственного оборудования при температуре воздуха выше +28, можно ознакомиться на сайте Гоструда.

Читайте также: Жара в Украине продержится первую декаду августа – синоптики

Также здесь отмечается необходимость правильного соблюдения питьевого режима.

Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10-15 градусов. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов за счет применения подсоленной воды, минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей. Пить воду следует часто и понемногу. При температуре воздуха более +30 и выполнении работ средней тяжести нужно выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно один стакан каждые 20 минут.

Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма специалисты рекомендуют употреблять фрукты и овощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-