Вирус Коксаки "не гуляет" по Украине - Минздрав

Вирус Коксаки "не гуляет" по Украине - Минздрав

332
Ukrinform
Эпидемическая ситуация в Украине относительно энтеровируса Коксаки соответствует норме.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"На сегодняшний день данных об ухудшении эпидситуации относительно вирусов Коксаки в Украине нет. Относительно ситуации в Турции мы в настоящий момент выясняем через Всемирную организацию здравоохранения", - идет речь в сообщении.

Вирусы Коксаки - это вид энтеровирусов, попадающих в организм через желудочно-кишечный тракт. Заразиться можно через грязные руки и при контакте с больным. Самый действенный способ уберечься - соблюдать личную гигиену и тщательным образом мыть руки.

Специфических лекарств от Коксаки не существует, оптимальное симптоматическое лечение должен определять врач.

Читайте также: Новые бланки "больничных" разошлют по Украине до конца лета

В Минздраве отмечают, что несмотря на то, что течение болезни достаточно неприятное, возможные осложнения после Коксаки редкие. Вирусологические лаборатории Минздрава обеспечены материалами для диагностики этого заболевания.

На днях в Facebook распространилась информация о заболеваниях вирусом Коксаки украинских туристов, отдыхавших в Турции. В частности заметку об этом сделал на своей странице народный депутат Виталий Куприй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-