В Италии по делу Маркива допросили украинского нардепа

133
Ukrinform
Прокуратура Милана допросила народного депутата Украины Андрея Антонищака по делу украинского военного Виталия Маркива, задержанного по подозрению в причастности к гибели на Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли.

Об этом депутат Антоныщак, который также является координатором батальона им.Кульчицкого, сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, допрос длился 6 часов.

По его словам, допрос продолжался 6 часов.

"После шестичасового допроса в прокуратуре Милана по делу Маркива", - написал Антонищак.

Читайте также: Адвокат Маркива: Осмотр места гибели журналистов докажет абсурдность обвинений

Как сообщал Укринформ, полиция Италии 30 июня арестовала бойца Нацгвардии Маркива. Прокуратура города Павия (регион Ломбардия) обвиняет Маркива в умышленном убийстве из миномета итальянского фотографа Роккелли 24 мая 2014 в оккупированном на тот момент Славянске Донецкой области. Генеральная прокуратура Украины утверждает, что Маркив не мог это сделать, поскольку на вооружении Национальной гвардии, в рядах которой служит Маркив, тогда вообще не было минометов. В ГПУ также напомнили, что на тот момент упомянутую территорию не контролировала украинская власть и Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины.ᅤ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-