Крищенко назвал главные достижения Нацполиции за два года

102
Ukrinform
За два года деятельности Нацполиции была запущена патрульная полиция и обновлен практически на 50% личный состав.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Если взять общегосударственные (достижения - ред.) - это запуск патрульной полиции, аттестация, запуск новых спецподразделений, обновление практически на 50% личного состава, набор новых сотрудников. Для полиции Киева в этом году знаковым является проведение вместе с другими правоохранительными органами Евровидения, которое прошло на достаточно высоком уровне безопасности, а также запуск новой водной полиции с обновленной техникой и комплексом служебных помещений", - заявил Крищенко.

В то же время советник главы МВД Зорян Шкиряк убежден, что за два года деятельности Нацполиции среди украинцев вырос уровень доверия к правоохранителям. "За последние несколько лет уровень доверия к правоохранительной системе кардинально вырос. Если мы будем сравнивать с 2013-2014 годами, когда уровень доверия к тогдашней милиции был 4-6%, то  сейчас уровень доверия к Нацполиции вырос до 49-53%. Я думаю, что эти вещи красноречивы и говорят сами за себя. Мы прекрасно понимаем, что есть еще много проблем, и мы не занимаемся шапкозакидательством. Но Нацполиция состоялась. На сегодняшний день она является одним из важнейших элементов реформ в Украине", - заявил Шкиряк.

Читайте также: Порошенко и Гройсман поздравили полицейских с профессиональным праздником

Также он добавил, что Киев сегодня безопаснее многих европейских столиц.

"Сегодня мы можем гордиться тем, что впервые за годы независимости и "постмайданного" периода у нас наблюдается позитивная тенденция... Я утвердительно заявляю, что Киев сегодня более безопасный город, чем многие европейские столицы", - заявил Шкиряк.

Как сообщалось, сегодня, 4 августа, в Украине отмечают День Нацполиции. В центре Киева на Софийской площади запланированы торжества.

Праздник был установлен указом Президента Петра Порошенко от 10 декабря 2015 года. Дата 4 августа объясняется тем, что в это день Президент подписал Закон Украины "О Национальной полиции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-