Минздрав пока не подтверждает смерть граждан из-за жары

Эксклюзив
166
Ukrinform
Министерство здравоохранения собирает информацию от областных центров экстренной помощи относительно случаев смерти граждан из-за жары.

Об этом Укринформу сообщила руководитель управления экстренной помощи и медицины катастроф Минздрава Татьяна Тимошенко.

"На сегодня официально подтвержденной информации о смерти из-за жары нет. С сегодняшнего дня мы начали собирать информацию от областных центров экстренной помощи и медицины катастроф относительно статистики", - сказала она.

Тимошенко сообщила, что местные центры экстренной помощи и медицины катастроф разработали рекомендации, как вести себя во время аномальной жары, и должны обнародовать их на своих веб-страницах.

Читайте также: В Киеве из-за жары увеличилось количество вызовов "скорой"

В частности, на сайте Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева доступны рекомендации относительно правил элементарной безопасности при аномально высокой температуре воздуха и первой помощи при тепловом ударе.

По информации СМИ, за последние дни в Украине двое человек умерли на улицах - пожилой мужчина во Львове и его ровесница в Луцке. В первом случае врачи не исключали, что у мужчины из-за жары не выдержало сердце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-