Аваков о Нацполиции: Еще много чего надо сделать

Фото
86
Ukrinform
Украинцы достойны того, чтобы Национальная полиция работала на самом высоком уровне, как принято в ведущих демократиях мира.

Об этом во время торжественных мероприятий по случаю второй годовщины создания Национальной полиции заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, - сообщает корреспондент Укринформа.

"Меняется наша полицейская структура, меняемся мы сами, и есть уже первые позитивные результаты. Но хочу также сказать, что нам еще многое нужно сделать, потому как украинцы достойны того, чтобы Нацполиция была на самом высшем уровне, как это принято в наилучших демократиях мира", - сказал Аваков.

По его словам, важнейшим критерием оценки работы полиции являются не числовые показатели, а доверие граждан.

"Если у людей будет доверие (а она сейчас растет, чему я рад), то проценты и показатели - все будет. Но доверие - превыше всего, потому сегодня я обращаюсь к вам:  цените это доверие, берегите его. Это крайне важно. Вы молодцы на этом этапе", - отметил Аваков.

В свою очередь первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что в настоящее время важно закрепить то высокое доверие к полиции, которое есть в обществе.

Читайте также: Нацполиции два года: в ведомстве рассказали, как отпразднуют

"Прошло всего два года... Изменения, которые вы сделали, ответственны, национально осознанны, они памятны. Главное, чтобы вы стабилизировали то высокое доверие, которое имеете в обществе. Это доверие должно балансироваться с ответственностью и спокойствием каждого человека. Вы это делаете, и за это хочу вас поблагодарить от имени правительства", - отметил Кубив.

Как сообщалось, 4 августа отмечается День Национальной полиции Украины. Он установлен указом Президента Петра Порошенко от 10 декабря 2015 года.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-