Суд рассматривает ходатайство о взыскании с Полякова залога

90
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева начал рассмотрение ходатайства прокуроров САП о взыскании с нардепа Максима Полякова 304 тыс. грн залога в доход государства за неисполнение им определения суда относительно ношения электронного браслета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Дело рассматривает судья Владлена Лазаренко. На заседании суда присутствуют сам Поляков, его адвокаты, а также прокуроры Максим Кравченко и Валентин Мусияка.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины настаивает, что решение, которым суд обязал Полякова, одного из фигурантов так называемого «янтарного дела», надеть электронное средство контроля (браслет) и сдать паспорта для выезда за границу, является законным и должно быть исполнено.

Читайте также: НАБУ напомнило Полякову об уголовной ответственности за отказ надеть браслет

21 июля Соломенский районный суд Киева определил подозреваемому Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тысяч гривень с обязанностью ношения электронного средства контроля. Народный депутат внес залог, однако исполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-