Дело Мартыненко: Генпрокуратура передала НАБУ 40 томов материалов

123
Ukrinform
Детективы Антикоррупционного бюро начали изучение переданных Генпрокуратурой 40 томов материалов по одному из эпизодов ряда производств, фигурантом которых является бывший нардеп Николай Мартыненко.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Этих материалов в НАБУ ждали с конца января", - отметил руководитель НАБУ Артем Сытник.

По его словам, сейчас продолжается досудебное расследование указанных производств с привлечением механизмов международной правовой помощи.

Директор Бюро подчеркнул, что детективы НАБУ завершили досудебное расследование и вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд десять уголовных производств в отношении 13 человек, подозреваемых в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

Читайте также: Экс-нардеп Мартыненко проиграл суды в Швейцарии - DW

«Одним из высокопоставленных должностных лиц, дело которого вскоре начнут рассматривать в суде, является руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Ему сообщено о подозрении в растрате государственных средств на сумму свыше 16 миллионов гривень. В числе фигурантов других переданных в суд дел - судьи-взяточники, а также исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Пасишник», - рассказал Сытник.

За четыре месяца работы Антикоррупционного бюро были начаты расследования около 120 уголовных производств, 25 лицам сообщено о подозрении, а также наложен арест на сумму свыше 220 миллионов гривень. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-