7 августа: народный календарь и астровестник

320
Ukrinform
Сегодня Анны Летней и лунное затмение; предвидим характер зимы и меняем жизнь.

Сегодня успения праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. Некоторые называют ее Богопраматерью. Существует и «зимняя» Анна – 22 декабря. Медленно катится август – самый жаркий месяц лета. В августе от жары мелели реки и колодцы, собирались в теплые края перелетные птицы. По этому дню ​​в древности предвидели, какой может быть грядущая зима. Какая погода до обеда, такая и зима до декабря, а какая после обеда – такая после декабря. Если утро холодное, то и зима будет суровая. Идет дождь – часто будет выпадать снег. А еще на Анны когда-то начинали копать ранний картофель. Примечательно, что с глобальным потеплением сроки посадки, особенно сбора урожая существенно сместились. В некоторых районах Одесской области в этом году всю картошку выкопали еще в июле – если бы оставили, то после этой африканской жары картошка была бы уж точно печеной.

Именинники сегодня Анна, Александр.

Сегодня пятнадцатый лунный день, полнолуние. Главная астрономическая (и астрологическая) новость сегодняшнего дня – частичное лунное затмение. Лунное затмение влияет на все живое на Земле, в том числе и на человека. Понятно, что не так непосредственно, как, например повышение тарифов на ЖКХ или результаты «ЗНО», но все же влияет. Начало дня должно быть довольно спокойным, а вот дальше, после полудня, может «трясти» в эмоциональном плане. Главный положительный момент этого лунного затмения – неплохой шанс изменить что-то в своей жизни, к тому же, изменить к лучшему. Отрицательный момент – обман и предательство с неожиданной стороны. Будьте внимательны. На работе проявляйте активность, однако избегайте лишних разговоров, тем более споров и пререканий, которые могут перерасти не только в крупную ссору, но и в длительный межличностный конфликт. Зачем вам Белый дом-2 на ровном месте? Следующее лунное затмение будет полным и произойдет 31 января 2018 года. Переживем!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1923 – 8,7, а самым теплым в 1900 – 33,6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-