Смерть на Киевщине: во время учений 120-мм мина попала в окоп

149
Ukrinform
Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины внесла в единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по факту гибели одного военнослужащего и ранения пятерых на полигоне в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"По факту ранения и гибели военнослужащих Вооруженных сил Украины военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины в единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 414 УК Украины. Установлено, что согласно приказа командира воинской части на территории военного полигона, расположенного в с. Девички Киевской области, проводились тактические учения с боевой стрельбой и тренировки по управлению огнем бригадной артиллерийской группы", - говорится в сообщении.

Читайте также: На учениях от разрыва снаряда погиб военный, пятеро раненых

Так, в ходе проведения учений, около 11 часов, военнослужащими произведен выстрел из 120-мм міномету 2С12 «Сани». Мина отклонилась от заранее определенной цели и попала в окоп, где находились военнослужащие. В результате один человек погиб, 5 – ранены.

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона проводятся неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-