Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы убийц Шеремета наказали

Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы убийц Шеремета наказали

145
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы исполнители и заказчики убийства журналиста Павла Шеремета были наказаны.

Об этом он заявил в пятницу в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что мы должны сделать все, чтобы и исполнители, и заказчики (убийства Шеремета. - Ред.) были привлечены (к ответственности. - Ред.). Я со своей стороны делаю все, чтобы убийцы Шеремета были найдены. Я сказал, что это дело чести Национальной полиции и следователей, и мы с контроля не снимем", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что на встрече с родственниками Шеремета предложил, чтобы они предоставили предложения относительно привлечения иностранцев в состав следственной группы, которая расследует это дело. "И я с удовольствием все сделаю, чтобы обеспечить прозрачность, эффективность и возможность работы иностранцев в составе группы", - подчеркнул он.

Читайте также: ОБСЕ: Смерть Шеремета напоминает о приоритете безопасности журналистов

Как сообщалось, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Правоохранители пока не смогли установить ни заказчиков убийства журналиста, ни его исполнителей.

11 июля Порошенко заявил, что правоохранительные органы должны в ближайшее время представить публичный отчет по делу расследования убийства Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-