Супрун выразила сомнение о качестве знаний нынешних абитуриентов в медвузы

228
Ukrinform
В этом году почти 6 тысяч абитуриентов с низкими результатами ВНО рекомендованы к зачислению в медицинские высшие учебные заведения.  

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Отсутствие минимального проходного балла 150 по ВНО привело к прогнозируемому результату - много абитуриентов с низкими баллами подали документы на поступление в медицинские вузы. А именно - 5800 абитуриентов с баллами, ниже 150, рекомендованы к зачислению в вузы в этом году. Это 5800 человек, которые не смогли овладеть школьной базой знаний выше, чем на тройку. Смогут ли они хорошо овладеть сверхсложной учебой на медика?" - отметила Супрун.

Она сослалась на данные ресурса "Вступ.інфо", согласно которым самый низкий проходной балл, с которым абитуриент может быть принят на бюджет в медицинские вузы, составляет 123 балла.

Сейчас количество поданных в четыре медицинских вуза заявлений абитуриентов с баллами, ниже 150, составляет более 20%. Например, в ГУ "Луганский медицинский университет" этот показатель составляет 37%.

"Они выбрали более слабые медуниверситеты для того, чтобы получить шанс учиться за государственные средства. Однако под вопросом остается, достаточно ли качественное они получат образование для того, чтобы заботиться о человеческой жизни. Надеемся, что в этот раз ни у кого не вызовет возражений необходимость установления минимального проходного балла для поступающих в медицинские вузы на следующий год", - подытожила и.о. министра.

Читайте также: Отныне не абитуриент идет на бюджетное место, а оно «приходит» в вуз вместе с ним

Как известно, в этом году Минздрав вместе с Министерством образования и науки инициировали установление для абитуриентов в медицинские вузы порогового балла сертификата ВНО не ниже 150. Впрочем, в Условия поступления в вузы такие изменения не были внесены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-