Президент наградил 30 полицейских орденами и медалями

Президент наградил 30 полицейских орденами и медалями

468
Ukrinform
По случаю Дня Национальной полиции Украины Президент Петр Порошенко вручил высокие государственные награды служащим Национальной полиции, которые отличились при исполнении своих обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"За личное мужество, проявленное во время исполнения служебных обязанностей, весомый вклад в борьбу с преступностью, высокий профессионализм орденами и медалями награждены тридцать полицейских", - говорится в сообщении.

Орденом «За мужество» III степени награжден майор полиции Сергей Веселов, принимавший участие в АТО. В ночь с 4 на 5 июля 2014 года через блок-пост №5 колонна террористов пыталась осуществить прорыв в Краматорск. В ходе боя, при непосредственном участии Сергея Веселова, удалось уничтожить 2 легковых автомобиля, танк Т-72, две БМП-2, одну БМД-2 и более 20 террористов.

Орденом «За мужество» III степени также награжден старший сержант полиции Виктор Игнатенко, проявивший мужество 23 февраля 2017 во время задержания грабителя.  Злоумышленник открыл стрельбу из пистолета и пытался исчезнуть с места происшествия. Во время задержания преступника Виктор Игнатенко получил огнестрельное ранение.

Медалью «За безукоризненную службу» III степени награжден капитан полиции Олег Ульянов. С участием капитана Ульянова раскрыты восемь умышленных убийств, четыре преступления, связанные с нанесением тяжких телесных повреждений, одно изнасилование. Также с начала текущего года, благодаря оперативности и профессиональным действиям Ульянова, раскрыты два умышленных убийства.

Читайте также: Порошенко: Доверие населения к милиции было 5%, а к полиции сегодня - более 50%

Сержант полиции Сергей Скрипник награжден медалью «Защитнику Отчизны». Во время пребывания в городе Дебальцево группа, в составе которой был сержант Скрипник, получила задание забрать раненных,  находившихся в окружении. Во время их передвижения по населенному пункту в колонне из двух танков, БМП и БРДМ, с одного двора выбежал боевик с РПГ-7 в руках и, направив оружие в сторону колонны, осуществил выстрел. Однако Скрипник опередил боевика и открыл по нему огонь из АК-74. После нескольких метких выстрелов боевик был ликвидирован, тем самым сержант Скрипник спас жизни около 30 украинских военнослужащих, которые смогли вывести раненных из окружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-