Государство выделило миллиард на военную авиацию - Порошенко

222
Ukrinform
Из Государственного бюджета в этом году на поддержку Воздушных сил Вооруженных сил Украины выделено более миллиарда гривень

Об этом заявил в субботу Президент Украины Петр Порошенко по случаю празднования Дня Воздушных сил ВСУ во время своей поездки на Винницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для восстановления боеспособности, содержания, эксплуатации и ремонта вооружения, военной техники Воздушным силам Украины выделено из государственного бюджета более 1 млрд грн", - сказал Порошенко.

По его словам, это поможет направить в военные части более 40 основных образцов нового вооружения и техники.

"Боевой состав уже пополнили отремонтированные и модернизированные самолеты, зенитные, ракетные и радиолокационные комплексы. В течение первого полугодия после модернизации и ремонта в боевые воинские части уже доставлены самолеты Су-24М, Су-25М1, Су-27БМ1, Ми-29, Ан-26 , Л-39, радиолокационные комплексы "Малахит", "Пеликан" и другие", - отметил Президент.

Он также рассказал, что в этом году внесены изменения в Программу подготовки летного состава Воздушных сил ВСУ. Так, в частности, на 50 часов увеличился налет для каждого курсанта, возросли и требования к подготовке пилотов в условиях, приближенных к боевым.

Читайте также: Порошенко на истребителе прилетел на Винничину – поздравить военных летчиков

В этом контексте Порошенко высоко оценил тот факт, что прошлогодние выпускники Харьковского национального университета Воздушных сил первыми в истории Украины не только овладели техникой пилотирования боевыми самолетами Ми-29 и Су-25, но и осуществили вылеты на боевые задания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-