Порошенко напомнил о мастерстве и подвигах украинских военных летчиков

174
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что украинские военные летчики выполняют сложнейшие задачи, защищая Украину от российского агрессора, и именно от них во многом зависит, будет ли небо над нашим государством мирным.

Об этом Глава государства сказал, выступая в субботу на торжествах по случаю празднования Дня Воздушных сил ВСУ во время своей поездки в Винницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинские военные летчики защищают Украину от российского агрессора, выполняют сложнейшие задачи, с неба защищают и прикрывают наши города и всю нашу страну, проводят воздушную разведку. А в период активных боевых действий вы уничтожали боевую технику и огневые позиции противника. По случаю Дня Воздушных сил Вооруженных сил желаю вам мирного неба. Именно от вас, к слову, во многом и зависит, будет ли оно мирным", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что символом героизма и жертвенности стали подвиги Героев Украины Константина Могилко и Дмитрия Майбороды.

"Они погибли, дав возможность спастись боевым товарищам и предотвратить жертвы среди гражданского населения. Жители Славянска непременно поставят памятник пилотам самолета, который 6 июня 2014 года был сбит российскими боевиками и мог упасть на город. Экипаж ценой собственной жизни отвел самолет в лесную полосу", - сказал Президент.

Порошенко также отметил, что украинский народ всегда будет помнить и экипаж Александра Белого, чей Ил-76 был сбит российско-террористическими подразделениями возле Луганского аэропорта. Равно как и всех военнослужащих частей и подразделений Воздушных сил, отдавших свою жизнь за Украину.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших героев.

Президент также отметил высокое мастерство украинских военных летчиков, авиаторов, которое признают и отмечают во всем мире. Он напомнил, что в минувшем месяце военные летчики 831-й бригады тактической авиации стали победителями в номинации «Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО» на международном авиационном показе «The Royal International Air Tattoo», который проходил в Великобритании.

Читайте также: Государство выделило миллиард на военную авиацию - Порошенко

Кроме того, весомым шагом к совместимости с подразделениями противовоздушной обороны государств-членов НАТО было участие и успешные боевые стрельбы зенитного ракетного подразделения С-300 в международных тактических учениях с боевой стрельбой «Шабла - 2017». «Это первый опыт участия подразделений зенитных ракетных войск Воздушных сил в такого рода международных учениях, которые проходили в Болгарии в этом году», - отметил Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-