Президент утвердил новый боевой флаг воинских частей и соединений

Иллюстрация
253
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко утвердил новый образец боевого знамени воинских частей (соединений) Вооруженных сил Украины.

Соответствующий Указ № 209/2017 "О внесении изменения в Указ Президента Украины от 20 июня 2006 года № 550" подписал в субботу глава государства, сообщает пресс-служба Президента.

"Во изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 20 июня 2006 года № 550 "Об описании и рисунке базового образца Боевого Флага воинской части (соединения) Вооруженных сил Украины" утвердить новые описание и рисунок базового образца Боевого Флага воинской части (соединения) Вооруженных сил Украины", - идет речь в Указе. 

Документ вступает в силу со дня опубликования.

В описании флага отмечается, что боевой Флаг воинской части Вооруженных сил Украины - это квадратное полотнище малинового цвета размером 130 х 130 см с запасом для крепления к древку.

На лицевой стороне боевого Флага в центре изображена эмблема ВСУ, помещенная на фоне золотых лучей, которые по три расходятся от центра между сторонами эмблемы. На лучах содержится изображение венков из листьев и гроздьев калины, в центре которых изображена эмблема вида ВСУ, к которому относится  воинская часть (соединение).

Читайте также: Президент увеличил доплаты военным в зоне АТО до 10 тысяч

Полотнище вдоль периметра имеет обшивку, обшитую золотым кантом. Верхняя часть обшивки содержит надпись "ЗА УКРАИНУ", а нижняя - надпись "ЗА ЕЕ ВОЛЮ". Правая и левая части обшивки украшены орнаментом в виде изображения листьев и гроздьев калины. В углах боевого Флага в обшитых вдоль периметра золотым кантом квадратах вмещено изображение прямого равностороннего креста с расзбежными сторонами.

На оборотной стороне боевого Флага в центре содержится надпись названия воинской части (соединения), которому вручается боевой Флаг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-