Pussy Riot провели акцию недалеко от колонии Сенцова

Pussy Riot провели акцию недалеко от колонии Сенцова

Фото, видео
215
Ukrinform
У российском Якутске, где в колонии отбывает наказание незаконно осужденный в РФ украинский кинорежиссер Олег Сенцов, активисты из Pussy Riot провели акцию поддержки.

Об этом сообщила в Facebook участница Pussy Riot Мария Алёхина.

"Якутск, республика Саха, мост через озеро Сайсары. В двадцати минутах – ИК-1, где находится Олег Сенцов. Семь с половиной километров. С помощью льняного полотна и розового баллончика изготовили растяжку и разместили ее на мосту таким образом, чтобы её было видно прохожим и жителям домов напротив", - написала она.

Алёхина также подчеркнула, что "дело Сенцова и Кольченко - одно из главных и ключевых политических дел в истории нашей страны".

Читайте также: Новый закон о гражданстве РФ может помочь Сенцову и Кольченко - адвокат

Как известно, украинский режиссёр Олег Сенцов вместе с крымским активистом Александром Кольченко был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в "организации терактов".

В августе 2015-го Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он отбывает наказание в Якутии.

"Мемориал" признал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-