В воинской части на продуктах "наварили" почти 5 миллионов

В воинской части на продуктах "наварили" почти 5 миллионов

115
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак поручил расследовать растрату почти 5 миллионов гривень в 24 отдельной механизированной бригаде.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

"Министром обороны Украины принято решение провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии от военной службы правопорядка, тыла Вооруженных сил и аудита будет предоставлена оценка законности принятых руководством воинской части решений", - говорится в сообщении.

Основная сумма нарушений, а это свыше 4,2 млн грн., связанная с "безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию". В частности, по данным аудита, в течение 2016 года ежедневно безосновательно находилось на трехкратном пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников. Вызывает сомнение и тот факт, что зафиксирована почти 100 процентная явка на приемы еды в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни.

Читайте также: Полторак прибыл в зону АТО: состоянием техники и бытовыми условиями доволен

Кроме этого, в ходе аудита, было выявлено свыше 433 тысяч гривень незаконных расходов на выплату заработной платы. Эти средства выплачены военнослужащим, которые считаются такими, что самовольно оставили воинскую часть и не имеют права на получение денежного обеспечения, пока продолжается расследование указанных фактов.

Также выявлена недостача имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тысяч гривень.

Рядом с тем, установлены нарушения, связанные с неучетом полученного военного имущества, несвоевременными выплатами денежного обеспечения и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-