В России задержали участниц акции Pussy Riot в поддержку Сенцова

112
Ukrinform
Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Ольга Борисова задержаны в Якутске. Их доставили в отдел полиции, чтобы составить протокол о проведении несогласованной акции.

Об этом Алехина сообщила порталу Медиазона.

"Участниц Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову задержали в Якутске на следующий день после акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова возле исправительной колонии № 1" - рассказала сама Алехина.

Читайте также: Pussy Riot провели акцию недалеко от колонии Сенцова

Как известно, украинский режиссёр Олег Сенцов вместе с крымским активистом Александром Кольченко был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в "организации терактов".

В августе 2015-го Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. "Мемориал" признал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

Как сообщалось ранее, в российском Якутске, где в колонии отбывает наказание Сенцов, активисты из Pussy Riot провели акцию поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-