Турчинов будет настаивать на зарплатах военным, "не ниже, чем у чиновников"

Турчинов будет настаивать на зарплатах военным, "не ниже, чем у чиновников"

104
Ukrinform
Изменения в Государственный оборонный заказ должны учитывать, прежде всего, приоритетные потребности тех боевых подразделений Вооруженных сил, которые находятся на передовой.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время пребывания с рабочей поездкой в зоне проведения АТО, сообщает пресс-служба СНБО.

"В этих изменениях в ГОУ должны учитываться, прежде всего, реальные потребности боевых подразделений ВСУ, которые непосредственно противостоят российской агрессии, а не предложения чиновников, которые не всегда принимают во внимание объективную ситуацию на фронте", - сказал секретарь СНБО, информируя о разработке дополнений в Государственный оборонный заказ в связи с изменениями в бюджет текущего года и увеличением финансирования оборонных расходов.

По словам Турчинова, это касается как боеприпасов, так и оружия, военной техники, систем радиоэлектронной борьбы, медицинского и материально-технического обеспечения военных.

Отмечается, что во время поездки секретарь СНБО проверил состояние обеспечения и боевой готовности подразделений Вооруженных сил в оперативно-тактической группировке "Луганск" и провел совещание с военным руководством АТО.

По словам Турчинова, ежедневно на участке фронта, который находится в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Луганск", противник осуществляет системные огневые провокации, в частности, с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения: артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов. Он подчеркнул, что враг не прекращает постоянных попыток прорыва нашей обороны для продвижения в направлении Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи. "Но все провокации российских гибридных войск жестко пресекаются профессиональными действиями наших военных", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Читайте также: Турчинов в зоне АТО испытал систему блокирования антиукраинского вещания

Турчинов посетил боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной бригады на переднем крае обороны в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское и Новозвановка. Он отметил, что 58-я ОМПБр занимает важное место в общей системе обороны ОТГ "Луганск": "Самое большое количество огневых провокаций в Луганском секторе осуществляется именно в зоне ответственности 58-й бригады, которая благодаря мужеству и профессионализму своих бойцов не оставляет врагу шансов для продвижения вперед".

Как отметили в СНБО, во время общения на передовой у военных было много вопросов касательно предложений Турчинова по повышению денежного обеспечения военнослужащих, в частности, пересмотра должностных окладов и окладов за воинское звание. Секретарь СНБО Украины подтвердил свою позицию и подчеркнул, что при планировании бюджета на следующий год необходимо "закладывать приоритетное повышение денежного обеспечения военнослужащих, которое не может уступать зарплатам чиновников".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-