Кабмин ни за что не поднимет пенсионный возраст - Гройсман

790
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что пенсионная реформа предусматривает введение абсолютно прозрачных и одинаковых для всех условий выхода на пенсию.

Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

"Мы установим честные абсолютно прозрачные и одинаковые для всех условия выхода на пенсию. Мы ликвидируем дефицит Пенсионного фонда, чтобы обеспечить ресурс для дальнейшего роста пенсий", - заверил Гройсман.

Глава правительства отметил, что целью реформы является также возобновление социальной справедливости для людей пожилого возраста, возможность обеспечить достойную старость нынешней молодежи.

Читайте также: Гройсман сказал, кто позже будет выходить на пенсию

Он напомнил, что за пенсионную реформу в первом чтении проголосовало 282 народных депутаты, представители большинства депутатских групп и фракций, а также часть независимых депутатов.

"Я очень благодарен всем, кто поддержал наш законопроект, потому что только совместно мы сможем возобновить справедливость относительно миллионов наших пенсионеров. Тогда я пообещал доработать реформу вместе со всеми заинтересованными сторонами. И мы готовы к любым конструктивным предложениям", - подчеркнул Премьер-министр.

Но, отметил Гройсман, правительство имеет несколько базовых принципов, от которых не отойдет ни при каких обстоятельствах. "Реформа будет проведена без поднятия пенсионного возраста. Уже с октября должны быть увеличены пенсии для 9 млн пенсионеров и отменен нечестный налог на пенсии для работающих пенсионеров. В дальнейшем пенсионные выплаты будут перечисляться автоматически", - заверил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-