В Украине не "кризис", а вызванный РФ конфликт - Ващиковский

194
Ukrinform
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что нет такого понятия как "кризис в Украине", а есть российско-украинский конфликт, вызванный Россией.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию "Коммерсант".

“Нет такого понятия “кризис в Украине”. Есть российско-украинский конфликт, вызванный Россией. И мы будем стремиться внести свою лепту в его разрешение. Но, конечно, мы не собираемся что-то делать сами по себе: все зависит от готовности России и Украины реализовывать минские договоренности, а также от участников “нормандского формата”, - сказал Ващиковский в ответ на вопрос российской журналистки про якобы “кризис в Украине”.

Читайте также: Ващиковский не видит "роста национализма" в Украине

На вопрос журналистки о том, рано ли пока говорить о замораживание конфликта на Донбассе, глава польского МИД ответил: “Это выглядит как замороженный конфликт, но мы предпочитаем говорить о конфликте низкой интенсивности. По данным СММ ОБСЕ, там ежедневно продолжают погибать люди, стрельба возобновляется по несколько раз в день”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-